欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

一周事故及安全警示(2020年第23期)

发布时间:2020-06-20 16:15:48     信息来源: 中国安全生产网     浏览次数:850
【字体:

本周关注
 



NO.1

浙江一印染企业发生硫化氢中毒事故 致4死5伤

关键词:中毒

6月13日14时23分许,湖州市吴兴区美欣达印染公司工人因清洗反应池发生硫化氢中毒事故,造成4人死亡、5人受伤。


NO.2

浙江温岭一槽罐车爆炸 致20人死亡

关键词:爆炸

6月13日16时46分许,沈海高速浙江台州温岭出口处,一辆由宁波开往温州的液化气槽罐车发生爆炸,事故共造成20人死亡,各医院在全力救治伤员,其中伤势较重人员24人,生命体征平稳。


NO.3

河北一化工厂着火 火光冲天!

关键词:火灾

6月15日22时许,河北辛集市消防救援大队接到报警,河北辛集市飞天石化集团有限公司装置区内一管道弯头处发生破裂,导致混合油气泄漏引起燃烧,并发生轰然,事故原因正在调查中。


NO.4

河北唐山一小区燃气爆燃 致2死4伤

关键词:燃气爆燃

6月16日凌晨5时25分左右,河北唐山市路北区国防西道时代花园小区110楼突发燃气爆燃事故,造成2人死亡4人受伤,其中1人轻伤已经出院。


NO.5

安徽一化工厂发生氨气泄露 2死1伤

关键词:中毒

6月17日9时许,位于马鞍山市的马钢化工能源科技有限公司在硫铵工段开启一套备用喷淋饱和器的母液循环泵时,产生有毒汽团,目前已造成2人死亡、1人重伤。事故原因正在调查中。早前通报,6月17日9时,马钢化工能源科技有限公司硫铵工段在生产过程中发生氨气泄露,当场造成3人中毒


NO.6

湖南双峰县一小区临街门面突发火灾 7人死亡

关键词:火灾

6月17日上午10时许,湖南省双峰县永丰街道某小区一个临街的物流中转门店发生火灾。现场搜救出7人,经送医院紧急抢救无效死亡。


NO.7

广西防城港一自建房发生火灾 6人死亡

关键词:火灾

6月18日7时40分左右,广西防城港市一租用民房的电动车维修店发生较大火灾事故,造成6人死亡。起火建筑为3层半混凝土结构自建民房,总建筑面积约230平方米。

NO.8

内蒙古乌兰察布发生车祸 致7死1伤

关键词:交通运输

6月19日7时左右,内蒙古乌兰察布市冀家村公路上发生车祸事故,致7死1伤。有媒体记者从乌兰察布市应急局获悉,事故中一辆载客面包车与重型半挂车相撞。应急局工作人员称,死者多为面包车乘客,事故原因正在调查。


NO.9

捷克发生火车与公共汽车相撞事故 11人受伤

关键词:交通运输

据捷克媒体14日报道,一列火车当天在捷克贝内绍夫地区的斯特鲁哈罗夫附近与一辆城际公共汽车相撞,造成11人受伤。事故发生在斯特鲁哈罗夫附近一个铁路道口,11名伤者中1人伤势严重。


NO.10

缅中贸易通道突发车祸 3死15伤

关键词:交通运输

6月17日凌晨3时左右,一辆运载着乘客准备往腊戌方向行驶的客运车,在经过事故频发的嘎拉玛湾下坡时刹车失灵故障。车辆失去平衡后冲出了路面,跌落至峡谷下方路段,包括司机在内的2名男子当场身亡,1名受伤女子在送医途中,重伤身亡。此次事故共造成3人死亡,15人受伤。


NO.11

印度拖拉机与卡车相撞 致10死14伤

关键词:交通运输

当地时间17日下午,印度南部安得拉邦发生拖拉机和卡车相撞事故,目前已造成10人死亡、14人受伤。事发拖拉机共载有26人。当时,一辆满载水泥袋的卡车在超速行驶过程中撞上了这辆拖拉机,导致拖拉机直接翻倒在路边。



本期点评

本期事故警示共收集11起国内外典型事故案例。本周发生多起企业中毒事故火灾爆炸事故,需引起警惕!
特别提示:当前正处“六稳”“六保”关键阶段,疫情防控、复工复产、季节性灾害、高温多雨季节等安全风险叠加,企业安全生产要绷紧弦。

1.有限空间悲剧请勿再重演:夏季有限空间作业事故易发、事故类型和发生场所集中,今年以来全国共发生有限空间作业较大事故20起、死亡62人,同比增加7起、16人。

2.安全用火用电本周2起较大火灾造成13人死亡,教训惨痛!四川、安徽、陕西、浙江、河南等地近期也先后发生厂房仓库火灾,存在违规用火用电用气等问题。夏季是火灾高发易发期,尤其小单位、小场所、商业网点、仓储物流等场所,及化工等易燃易爆企业要做好消防检查。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省防指启动防汛Ⅳ级应急响应 下一条: 一周事故及安全警示(2020年第22期)