欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

一周事故及安全警示(2020年第26期)

发布时间:2020-07-25 11:11:21     信息来源: 中国安全生产网     浏览次数:457
【字体:

本周关注
 

NO.1

辽宁一污水处理厂发生爆炸 17人受伤

关键词:爆炸


7月11日20时左右,辽宁阜新氟产业开发区污水处理厂水解酸化车间发生爆炸事故。

NO.2

广西一在建基坑塌方 3人遇难

关键词:坍塌


7月12日,广西百色一在建基坑工地发生塌方事故,4名施工人员被埋,3人不幸身亡。

NO.3

山西平遥村民挖储藏室时发生坍塌 3死1伤

关键词:坍塌

7月15日10时50分,山西平遥县朱坑乡小汪村村民在自家门口地里挖储菜窖时,发生意外事件,造成4人被埋,3死1伤。

NO.4

山东一油罐车起火 8人烧伤

关键词:火灾



7月15日15时31分,山东东营港经济开发区坤德停车场内一辆装载轻质油车辆起火燃烧,引发周边部分车辆着火,事故造成8人烧伤。

NO.5

湖北一黑作坊非法“提取黑火药”致爆炸 3死3伤

关键词:爆炸


7月17日,湖北孝感卧龙乡2名孝福村村民非法拆卸烟花筒,不慎引起燃爆,致3人死亡3人受伤。

当地官方人士介绍,发生爆炸的小作坊不是烟花爆竹企业和零售点。作坊老板买来烟花爆竹,雇佣工人从中提取黑火药,再卖到工地上。“工地上的搅拌机用过之后会结块,需要用黑火药来炸。”

NO.6

河南一面筋作坊发生坠落事故 6人死亡

关键词:坠落


7月18日,河南武陟县一面筋加工作坊6人掉入物料罐,6人死亡。据了解,当天下午,1名工人不慎掉进了搅拌面筋的大罐子,5个人过去施救接连遇难。

NO.7

陕西一矿采区突发坍塌 3人死亡

关键词:坍塌


7月20日凌晨2点多,陕西铜川金恒矿业有限公司K2矿采区2名挖机司机、1名运输司机在原采空区进行回填作业时,作业区上方土层发生坍塌,造成3名司机及车辆被埋身亡。经初步核查,该事故是一起生产安全事故,事故企业迟报事故信息。

NO.8

安徽发生触电事故 3人死亡

关键词:触电


7月21日11时20分左右,安徽颍上县迪沟镇三河村一家2人在自家地中搬铁皮房架子时触到自家私拉的低压线路,因电线漏电导致2人触电,另一村民施救过程中也不慎触电,导致3人触电死亡。

NO.9

深圳福田CBD一在建超高层工地着火

关键词:火灾

7月21日上午,深圳福田中心区大百汇广场在建工地发生火情,滚滚浓烟冲天而起至十数层楼高。深圳消防官方微博通报:起火原因是首层堆积的泡沫等建筑材料引发火灾,所幸明火由施工人员自行扑灭。

NO.10

黑龙江一饭店液化气罐爆炸 12人受伤

关键词:爆炸 液化气


7月22日,黑龙江鹤岗一家饭店发生液化气罐爆炸,造成12人不同程度受伤。

NO.11

天津一居民楼发生爆炸 1死17伤

关键词:爆炸 煤气


7月24日12时07分,天津市滨海新区茶淀街六安里一居民楼一楼住宅发生煤气管线泄漏爆炸起火。事故造成1人死亡,1人重伤,2人烧伤,14人表皮轻微伤。

NO.12

缅甸帕敢翡翠矿区再次发生塌方

关键词:坍塌


7月20日凌晨3:30许,缅甸克钦邦帕敢矿区“7?2”矿难废土堆贵咯莫再次发生坍塌事故。造成一家公司物业、一辆挖土机以及12个民宅被埋,暂无人员伤亡。

NO.13

韩国一物流中心发生火灾 致5死8伤

关键词:火灾

7月21日上午,韩国京畿道龙仁市一处物流中心疑似因货车爆炸引发火灾,造成5人死亡,8人受伤。火灾发生时,该中心内确认有69人。不幸丧生的5人皆被困于地下4层。另有1人重伤、7人轻伤。

NO.14

菲律宾一直升机训练时坠毁 4死1伤

关键词:交通事故

7月23日晚,菲律宾一军方直升机进行夜间训练时发生坠毁事故,造成4人死亡,1人受伤。

NO.15

玻利维亚发生交通事故 9死3伤

关键词:交通运输

7月24日清晨,玻利维亚行政首都拉巴斯附近,一辆小型公交车在公路上超车时与一辆迎面驶来的卡车相撞,造成公交车上9人死亡、3人受伤。


本期点评

本期事故警示共收集15起国内外典型事故案例,其中建筑坍塌火灾爆炸事故多发。
夏季高温,雷电、暴雨、台风等灾害多发,企业要特别做好防雷、防汛、防暑、防爆等安全工作。定期检查生产、生活区域的房屋、罩棚和围墙。严防设备超温、超压运行,警惕员工作业安全,做好防暑降温。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 国家防总紧急调拨第三批中央防汛物资支援我省 下一条: 省防指将防汛应急响应提升至Ⅰ级