欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

深刻吸取响水事故教训,黄山市迅速部署开展当前安全生产重点工作

发布时间:2019-03-23 16:54:17     信息来源: 市应急局     浏览次数:829
【字体:

为深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理及省、市领导批示指示精神。3月23日,按照市长孔晓宏的指示要求,黄山市副市长毕普民组织市应急管理、公安、生态环境、住建、经信等部门召开安全生产专题工作会议,研究部署我市危险化学品、城镇燃气、建筑施工、交通运输等重点行业领域安全生产工作。

专题会议后,黄山市立即组织了两个督查组对重点地区的重点企业进行了安全生产检查。黄山市副市长毕普民带领由应急管理、生态环境、经信等部门负责同志组成的第一督查组赴歙县、徽州区两个化工集中区进行安全生产检查。住建等部门负责同志组成的第二督查组对建筑施工和城镇燃气领域重点企业安全生产工作进行检查。督查组同时要求各地各有关部门要深刻吸取事故教训,按照国家、省、市有关要求,立即组织开展安全生产大检查大清理工作,切实加强对危险化学品、城镇燃气、建筑施工、交通运输等重点行业领域的安全监管,督促企业及时整改各类安全隐患,提高安全生产风险管控能力和水平,坚决防范遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市应急管理局开展清明节祭扫革命烈士活动 下一条: 市安委办开展春节假期安全生产巡查