欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

王翠凤副省长督查黄山市防汛和地质灾害防治工作

作者:胡知涛     发布时间:2020-06-18 11:40:08     信息来源: 市应急局     浏览次数:397
【字体:



6月16日下午,王翠凤副省长带队来我市督查防汛和地质灾害防治工作,省委教育工委钱桂仑书记、司法厅姜明厅长、水利厅王广满副厅长、应急厅李大华副厅长参加,副市长、防指常务副总指挥张正竹陪同督查。

王翠凤一行先后前往徽州区洽舍乡吕家舍泥石流地质灾害点、丰乐水库和屯溪区湖边水利枢纽。在洽舍乡吕家舍泥石流地质灾害点,王翠凤实地查看崩塌隐患点和滑坡隐患点,与地灾监测员及周边群众亲切交谈,详细了解当地群众监测防范措施落实情况。在丰乐水库,王翠凤认真察看水库基础设施建设,询问水库运行管理、安全度汛措施等情况。在湖边水利枢纽,王翠凤查看了湖边水利枢纽钢坝闸,细致了解湖边水利枢纽的调度运行、应急预案、值班值守等情况。

王翠凤充分肯定了黄山市各项防汛准备工作,抓紧抓早防汛备汛,建立起高效的协同指挥机制和责任落实机制,持续推进风险隐患排查,完善各类应急预案,全面开展培训演练,强化队伍和物资保障,为防灾减灾救灾奠定了坚实基础。

王翠凤强调,黄山市地处皖南山区,地质构造复杂,是山洪和地质灾害的多发、易发区。要坚持人民至上、生命至上,全面做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的充分准备,紧盯雨情汛情,加强监测预报预警,突出薄弱环节防范,完善人员转移方案,有力有序有效防御洪涝和地质灾害,全力保障人民群众生命财产安全。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 张正竹副市长主持召开防汛会商会 下一条: 黄山市举行2020年防汛抢险和安全生产水上突发事件应急救援演练