欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

张正竹副市长主持召开防汛会商会

作者:胡知涛     发布时间:2020-06-19 15:54:24     信息来源: 市应急局     浏览次数:511
【字体:



6月18日晚,副市长、市防指常务副总指挥张正竹主持召开全市防汛会商会议。各区县、黄山风景区防指负责同志、市防办、应急局、水利局、气象局主要负责同志,市自规局、住建局分管负责同志参会,各地、各有关部门汇报了雨水情及应急准备情况,全面部署新一轮强降雨的应对措施。

    张正竹副市长充分肯定了各地各有关部门采取的应对措施,同时提出工作要求:一要压紧压实责任。防汛是当前最紧要的工作,各级党委、政府主要负责同志要亲自部署,分管负责同志靠前指挥,各部门各司其职,严格压实防汛工作责任制,确保各项防控措施落实到位。二要科学预报预警。气象、水文部门要加强监测预报,及时向公众发布预警;各级应急、水利、自然资源、气象、水文等部门要加强会商,密切关注雨水情,做到科学预测、主动预警。三要加强隐患排查。各地各有关部门要对防汛重点、重要部位进行再巡查,发现隐患及时处置。加强水库管理,严格执行汛期调度运用计划。地质灾害易发地段、沿河低洼村庄、学校、在建涉水工程等要进一步落实巡查、抢险等责任人,加强巡查,发现险情,迅速转移。四要强化人员避险。各地各有关部门要把确保人民群众生命安全放在防汛工作的首位。发生短时强降雨,区县、乡镇、村居要快速反应,第一时间把山洪泥石流易发区、地质灾害隐患点、切坡建房、危房和低洼地带等高危险区域内人员及时转移出来,确保人员安全。五要严肃防汛纪律。要严格执行领导带班和24小时值班制度,杜绝离岗、脱岗现象,确保信息通畅,一旦出现险情或发现重大安全隐患,要及时处置、迅速上报。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市召开防汛工作专题会议 下一条: 王翠凤副省长督查黄山市防汛和地质灾害防治工作