欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

我市召开防汛工作专题会议

作者:胡知涛     发布时间:2020-06-23 18:01:17     信息来源: 市应急局     浏览次数:399
【字体:


据气象预测,24日至25日我市将迎来新一轮强降雨。为全面部署近期防汛、抢险、救援工作,623日,我市召开防汛工作专题会议,副市长、市防指常务副总指挥张正竹出席会议并讲话。市应急局局长、防办主任马宁宏主持会议,市防指有关成员单位负责同志参加会议。

市气象局介绍了近期天气实况和趋势,市防汛办汇报了汛期以来的工作及下一步工作安排,市防指有关成员单位汇报了强降雨防范准备工作情况。

张正竹指出,要科学监测预警。气象和水文部门加强雨情水情的预测预报工作,进一步提高监测预报的精准性、时效性。水利部门要做好水库自动测报系统和山洪灾害监测预警设备的运行维护工作,确保发挥工程效益。

张正竹强调,要加强水库防守。水利部门严格落实“三个责任人”和“三个重点环节”,提前进行水库泄洪,为即将到来的强降雨预留空间。认真落实水库安全管护责任制,做到险情早发现、早报告、早处置。要强化地灾防御。自然资源部门充分发挥地质灾害实时定向预警系统及群测群防体系的作用,加强值守预警工作,必要时采取强制性转移措施,确保人民群众生命安全。要严防城市内涝。住建部门加强对桥梁涵洞、地下商场、低洼易涝区、老旧棚户区等区域的除险排查,及时组织力量疏浚排洪排涝管道。要保障交通安全。及时清理公路塌方,修复毁坏路基、路面、桥梁、涵洞。全面加强水上交通管理,加大各类船只、渡口、水上设施和场所的监管力度,保证水上交通和乘客安全。

张正竹要求,要预备抢险救援。黄山军分区、武警支队、消防支队、森林消防三大队要全面进入防汛抢险战备阶段,抢险人员和机械设备要进入待命状态,确保一旦遇有突发险情,拉得出、顶得住、打得赢。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省危化品重大危险源督导组来黄开展安全专项检查督导工作 下一条: 张正竹副市长主持召开防汛会商会