欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

省危化品重大危险源督导组来黄开展安全专项检查督导工作

作者:方朝阳     发布时间:2020-06-24 10:59:14     信息来源: 市应急局     浏览次数:817
【字体:



6月23日至24日,省消防救援总队王其堪副总队长率领专项检查督导组来黄山市开展危险化学品重大危险源专项检查督导工作。市应急管理局、市消防支队及区县相关负责同志陪同检查。

检查组采取“双随机”方式随机检查了安徽新远科技有限公司、安徽善孚新材料科技股份有限公司重大危险源罐区,详细查看了企业重大危险源自查自改情况,并对气体报警系统、自动化控制系统、安全仪表连锁系统、视频监控系统、物联网系统、防爆电气设备、冷却降温设施等运行情况和消防泵房、火灾自动报警灭后系统、防火间距、消防车通道、工艺处置队建设以及应急联动演练、灭火药剂储备等情况进行了重点抽查。

针对检查发现的29个问题隐患,检查组要求相关企业要严格按照“五落实”要求切实整改到位,属地应急管理部门跟踪督办,对涉及的重大隐患依法予以处罚。检查组同时要求:一是企业要高度重视安全生产工作,认真履行安全生产主体责任,针对本次检查出来的隐患,举一反三,开展一次全面彻底的排查,及时消除事故隐患。二是负有安全监管职责的部门要以本次检查督导为契机,组织开展一次重大危险源“回头看”检查,防止其他企业出现类似问题。三是高度关注物联网系统,及时处置报警信号,确保系统稳定运行。四是属地政府及相关部门要做好服务,帮助企业解决存在的实际困难和问题。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山防汛正副市长端午齐上阵 赴一线指导督战新一轮强降雨 下一条: 我市召开防汛工作专题会议