欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山防汛正副市长端午齐上阵
赴一线指导督战新一轮强降雨

作者:胡知涛     发布时间:2020-06-25 22:16:25     信息来源: 市应急局     浏览次数:517
【字体:



 6月25日,端午节当天,黄山市孙勇市长和6位副市长分别带队,奔赴三区四县督查防汛和地质灾害防范工作。

 各位市长采取“四不两直”方式,实地督查各地防汛抗旱责任制落实、水库山塘安全度汛、山洪和地质灾害防御情况。在水库现场,仔细询问水库“三个责任人”是否落实到位,水库汛期调度方案是否修订批复,是否开展应急演练。在山洪及地质灾害点,现场抽查应急预案中的责任人或网格长,如何落实监测、预警、转移、安置相关情况。

 在督查过程中,各位市长强调,当前我市防汛工作已进入关键攻坚期,各级各部门要坚持问题导向和底线思维,强化强降雨防范应对,加密山塘水库和地质灾害点巡查,压紧压实责任,细致排查隐患,强化信息报送,确保险情早发现、早报告、早处置,确保人民群众生命安全。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省督导组到我市督查防汛救灾工作 下一条: 省危化品重大危险源督导组来黄开展安全专项检查督导工作