欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

朱策到休宁县督查尾矿库防汛工作

作者:王国成     发布时间:2020-07-14 16:28:01     信息来源: 休宁县应急局     浏览次数:667
【字体:

  

    7月13日下午,市委常委、市政府党组副书记朱策赴休宁县督查尾矿库防汛工作,县委书记卢邦生、县委常委、常务副县长方巍、市应急局党组书记、局长马宁宏及市县有关部门主要负责同志参加督查活动。

    自7月7日以来,休宁县持续出现暴雨到大暴雨天气,局部区域降雨量达到200毫米,防汛形势严峻。

    朱策深入休宁县的安徽佳金矿业有限公司尾矿库,在现场吸取了休宁县政府关于尾矿库防汛工作的情况汇报,实地查看了尾矿库坝干滩长度、排水系统、现场安全管理,详细询问企业负责人有关企业生产、汛期值班值守、物资储备、巡查检查等情况,朱策对休宁县认真落实安全生产党政同责、一岗双责,做好防汛工作给予充分肯定。

   朱策强调,尾矿库是主汛期安全防范的重中之重,各级各部门要坚决克服麻痹大意思想,始终保持高度警惕,坚持不懈做 好各项防汛防灾准备工作,绝对确保尾矿库度汛安全。各级政府、部门、企业要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,要进一步落实领导包保责任确保各项部署、措施落实到位;要落实企业安全隐患排查主体责任,认真检查尾矿库排水排洪系统,确保排水畅通要落实24小时值班制度,保证联络畅通,储备必要的应急物资和装备,确保出现险情时能及时有效处置,确保尾矿库汛期安全。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 国家防总工作组赴我市督导防汛救灾工作 下一条: 任泽锋主持召开全市防汛调度会商会强调 坚决克服麻痹思想 确保群众生命安全