欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

黄山市应急局公共服务清单动态调整情况公示

发布时间:2019-12-24 14:49:08     信息来源: 市应急局     浏览次数:392
【字体:

      按照市级公共服务清单动态调整要求,现将我局《调整后公共服务清单表》予以公示。如有意见和建议,请于12月27日前与我单位联系。

      联系人:舒展

      联系电话:2355073

      


      附件:《调整后公共服务清单表》

市级部门调整后公共服务清单
序号事项名称办  理    实施机构备注
112350安全生产投诉举报及咨询电话服务1.《安全生产法》第七十条:负有安全生产监督管理职责的部门应当建立举报制度,公开举报电话、信箱或者电子邮件地址,受理有关安全生产的举报。
2.《国家安全监管总局办公厅关于开通安全生产举报投诉特服电话“12350”的通知》(安监总厅〔2009〕155号):经向工业和信息化部申请,核配“12350”作为国家安全监管总局全国统一的安全生产举报投诉特服电话号码。二、“12350”投诉电话实行属地受理。在省级安全监管局设立“12350”举报投诉电话受理机构,负责受理本省(区、市)内的举报投诉、举报投诉电话“12350”规划和使用管理的指导协调工作,以及举报信息分类统计等工作。
办公室政务服务事项
2开展“6?16”全省安全生产宣传咨询日活动1.《安全生产法》第十一条:各级人民政府及其有关部门应当采取多种形式,加强对有关安全生产的法律、法规和安全生产知识的宣传,增强全社会的安全生产意识。
2.《国务院安委会办公室关于开展2014年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔2014〕7号)将每年的6月16日确定为全国安全生产宣传咨询日。
3.《安徽省安全生产条例》第八条:各级人民政府及其有关部门、生产经营单位应当加强安全生产法律、法规和安全生产知识的宣传教育,增强从业人员和全社会的安全生产意识,提高生产经营单位和从业人员防范事故的能力。
安全生产综合协调科(政策法规科)
3组织指导协调安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援1.《安徽省突发事件应对条例》第三条:县级以上人民政府负责本行政区域内突发事件应对工作。
2.《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省应急管理厅主要职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(厅〔2018〕101号):组织指导协调安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援,……
应急指挥中心
4发布安全生产事故、自然灾害风险预警和灾情信息1.《安徽省突发事件应对条例》第二十一条:可以预警的自然灾害、事故灾难或者公共卫生事件即将发生或者发生的可能性增大时,县级以上人民政府应当根据有关法律、法规和国务院规定的权限和程序,发布相应级别的警报,决定并宣布有关地区进入预警期。
2.《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省应急管理厅主要职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(厅〔2018〕101号):应急指挥中心......拟订事故灾难和自然灾害分级应对制度,发布预警和灾情信息,......。
应急指挥中心、行政审批服务科(安全生产监督管理二科)
5组织指导协调安全生产类、自然灾害类应急救援预案演练1.《安徽省突发事件应对条例》第三条:县级以上人民政府负责本行政区域内突发事件应对工作。第十四条:县级以上人民政府应当组织开展突发事件应对法律、法规和应急知识的宣传普及活动和应急演练。应急演练活动应当每年至少开展一次。
2.《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省应急管理厅主要职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(厅〔2018〕101号):救援协调和预案管理处...组织编制省总体应急预案和安全生产类、自然灾害类专项预案并负责各类应急预案衔接协调,承担预案演练的组织实施和指导监督工作,…。
应急指挥中心
6市属企业高危行业主要负责人、安全管理人员考核1.《安全生产法》第二十四条危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。考核不得收费。2.《生产经营单位安全培训规定》(原国家安监总局第3号令)第二十四条煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员,自任职之日起6个月内,必须经安全生产监管监察部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。3.《安全生产培训管理办法》(原国家安监总局第44号令)第二十条省级安全生产监督管理部门……负责省属生产经营单位和中央企业分公司、子公司及其所属单位的主要负责人和安全生产管理人员的考核……。安全生产监督管理一科(灾害救援科)、行政审批服务科(安全生产监督管理二科)、危险化学品安全监督管理科(科技和信息化科)
7特种作业操作证遗失补发、损毁换发1.《中华人民共和国安全生产法》第二十七条  生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。
2.《特种作业人员安全资格培训考核规定》(原国家安监总局令第30号令)第五条:特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》(以下简称特种作业操作证)后,方可上岗作业。第二十条 :特种作业操作证遗失的,应当向原考核发证机关提出书面申请,经原考核发证机关审查同意后,予以补发。特种作业操作证所记载的信息发生变化或者损毁的,应当向原考核发证机关提出书面申请,经原考核发证机关审查确认后,予以更换或者更新。
行政审批服务科(安全生产监督管理二科)政务服务事项
8安全生产合格证遗失补发、损毁换证1.《中华人民共和国安全生产法》第二十四条:危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。考核不得收费。2.《安全生产培训管理办法》(原国家安监总局令第44号令)第二十二条:接受安全培训人员经考核合格的,由考核部门在考核结束后10个工作日内颁发相应的证书。安全生产监督管理一科(灾害救援科)政务服务事项
9信息公开《中华人民共和国政府信息公开条例》第六条:行政机关应当及时、准确地公开政府信息。行政机关发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,应当在其职责范围内发布准确的政府信息予以澄清。第七条:行政机关应当建立健全政府信息发布协调机制。行政机关发布政府信息涉及其他行政机关的,应当与有关行政机关进行沟通、确认,保证行政机关发布的政府信息准确一致。办公室
10“5.12”全国防灾减灾日活动1.经国务院批准,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。
2.《国家减灾委员会关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》(国减电〔2019〕1号。3.安徽省减灾救灾委办公室《关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》(皖减救办明电〔2019〕2号。
减灾救灾和物质保障科
11汛情通告发布1.《中华人民共和国防汛条例》第二十九条:电视、广播、新闻单位应当根据人民政府防汛指挥部提供的汛情,及时向公众发布防汛信息。
2.《中华人民共和国抗旱条例》第四十九条:国家建立抗旱信息统一发布制度。旱情由县级以上人民政府防汛抗旱指挥机构统一审核、发布。
3.《安徽省实施〈中华人民共和国防洪法〉办法》第三十一条:县级以上人民政府防汛指挥机构负责向社会发布汛情公告,其他任何单位和个人不得擅自发布。
4.《安徽省抗旱条例》第十八条规定:旱情预报由县级以上人民政府抗旱指挥机构负责发布,其他任何单位和个人不得擅自发布
。5.《安徽省防汛抗旱应急预案》对汛(旱)情通告发布作了明确规定。
火灾防治和防汛抗旱科
12旱情通告发布1.《中华人民共和国防汛条例》第二十九条:电视、广播、新闻单位应当根据人民政府防汛指挥部提供的汛情,及时向公众发布防汛信息。
2.《中华人民共和国抗旱条例》第四十九条:国家建立抗旱信息统一发布制度。旱情由县级以上人民政府防汛抗旱指挥机构统一审核、发布。
3.《安徽省实施〈中华人民共和国防洪法〉办法》第三十一条:县级以上人民政府防汛指挥机构负责向社会发布汛情公告,其他任何单位和个人不得擅自发布。
4.《安徽省抗旱条例》第十八条规定:旱情预报由县级以上人民政府抗旱指挥机构负责发布,其他任何单位和个人不得擅自发布
。5.《安徽省防汛抗旱应急预案》对汛(旱)情通告发布作了明确规定。
火灾防治和防汛抗旱科
13台风防御预警信息发布1.《安徽省防御台风工作应急预案》规定,省防汛抗旱指挥部要及时发出防御台风预警通知,并在新闻媒体发布。
2.《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省应急管理厅主要职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(厅〔2018〕101号)规定,省应急厅应急指挥中心负责发布事故灾难、自然灾害预警和灾情信息;防汛抗旱处负责组织协调台风防御工作。
火灾防治和防汛抗旱科
14森林火险预警预报信息发布《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省应急管理厅主要职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(厅〔2018〕101号)规定,省应急管理厅负责森林和草原火情监测预警工作,发布森林和草原火险、火灾信息。火灾防治和防汛抗旱科
15省级安全文化建设示范企业和安全社区申报推荐1.《关于推荐申报2016年省级安全文化建设示范企业和安全社区的通知》(皖安办函〔2016〕69号):一、省级安全文化建设示范企业申报(一)申报程序 参加申报的企业为直接从事生产经营的单位。企业在自评基础上自主申报,各市、省直管县安委会办公室对企业申请材料和有关现场进行初步审核,对合格企业推荐到省政府安委会办公室评定,省政府安委会办公室组织有关专家对各地推荐的企业申请材料开展考评审定,并对部分企业进行现场考评,对合格企业向社会公示、命名表彰。二、省级安全社区申报(一)申报程序 社区在自评基础上自主申报,各市、省直管县政府安委会办公室对社区申请材料和有关现场进行初步审核,对合格社区推荐到省政府安委会办公室评定,省政府安委会办公室组织有关专家对各地推荐的社区申请材料开展考评审定,并对部分社区进行现场考评,对合格社区向社会公示、命名表彰。
2.《安徽省应急管理厅关于推荐安全文化建设示范企业的通知》(皖应急[2019]81号)
3.《安徽省安全文化建设示范企业创建活动指导意见》(皖安监法〔2012〕67号)
4.《安徽省深入推进安全社区建设实施方案》(皖安办〔2012〕15号)
安全生产综合协调科(政策法规科)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于核准安徽新远科技有限公司等2家企业为安全生产标准化三级企业的通告 下一条: 黄山市应急管理局行政许可和行政处罚信用信息公示目录清单(2019年本)