欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于转发《安徽省有限空间作业安全管理与监督暂行规定》的通知

发布时间:2020-09-15 17:14:03     信息来源: 市应急局     浏览次数:1592
【字体:

各区、县安委会,黄山风景区安委会,黄山高新区安委会,市直有关部门,市属重点企业:

现将省安委办《安徽省有限空间作业安全管理与监督暂行规定》(以下简称《规定》)和《有限空间作业安全防护“明白卡”》转发给你们,结合我市实际,提出如下要求:

一、切实提高认识。《规定》针对有限空间作业风险特点和目前有限空间安全管理薄弱环节,从法规制度上进一步规范了企业有限空间作业的安全管理与监督,操作实用性强。各地、各部门和相关企业要充分认识《规定》公布施行的重要性,结合本地区、本行业实际,采取切实可行的方法,认真贯彻落实,加强有限空间作业的安全管理,杜绝有限空间作业违章行为,有效防范有限空间作业事故的发生。
  二、深入宣贯落实。各地、各有关部门要认真开展有限空间企业排查摸底工作,及时更新有限空间作业场所基础台帐,切实把有限空间作业条件确认工作做深、做实、做细。同时要督促生产经营单位落实安全生产主体责任,做好有限空间辨识建档工作,落实各项安全防范和应急措施,严格执行有限空间作业票制度,按照“先通风、再检测、后作业”的程序实施作业,按规定为作业人员配备符合国家标准要求的防护用品,落实作业监护人员,强化外委外包作业安全管控。

三、强化监督执法。各地、各有关部门要加大执法检查力度,严厉查处违法违规以及违反高危作业规程等行为,严格落实“四个一律”执法措施和安全生产领域失信联合惩戒“黑名单”制度,强化执法震慑力。对于有限空间生产安全事故,造成1-2人死亡的由市级调查,依法依规严肃追究发生事故的单位直接责任人和主要负责人的责任。

请各地、各有关部门及时将《安徽省有限空间作业安全管理与监督暂行规定》和《有限空间作业安全防护“明白卡”》传达至企业。



黄山市安全生产委员会办公室

2020年915

附件: 44号附件1-1.PDF【393.8 KB】 预览
44号附件1-2.pdf【2.74 MB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 转发《关于进一步深化全省工贸行业“互联网+”安全监管工作的通知》 下一条: 转发省应急管理厅关于加强自然灾害救灾(受灾群众救助)资金和物资管理使用的通知