当前位置:首页 > 区县动态

屯溪区应急管理局组织开展危险化学品、烟花爆竹专项检查

发布日期:2021-01-07 08:58信息来源:屯溪区应急管理局 责任编辑:屯溪区应急管理局 浏览量: 【字体:  

为加强对重点行业的安全监管,督促生产经营单位落实全生产主体责任,严格落实安全防范责任措施,严防极端天气下各类事故发生。近日,区应急管理局按照我区“1+11+N”安全生产专项整治三年行动要求,开展了为期一周的危险化学品、烟花爆竹安全生产专项检查。

督查组通过看资料、现场查看及座谈等方式对黄山安彩烟花爆竹销售有限公司仓库、节安环保燃料经营部等20余家安全生产主体责任落实、安全风险管控情况、仓储安全管理和隐患排查治理情况、烟花爆竹流向登记等进行了检查,对检查中发现的38处安全隐患下达了整改通知书,并督促企业、经营户限期整改。

此次安全生产专项检查,有力地推进了我区危化品、烟花爆竹经营企业主体责任的落实,有效地消除了可能存在的安全隐患,提高了企业的安全防患意识,为节前安全稳定奠定了坚实基础。