当前位置:首页 > 区县动态

歙县:“四项措施”积极应对寒潮冰冻天气

发布日期:2021-01-08 08:05信息来源:歙县政府网 责任编辑:歙县交通运输局 浏览量: 【字体:  

据市气象局预报,5日开始受强冷空气影响,将有一次雨雪天气过程,平均气温下降6~8℃,最低气温均在0℃以下,将出现大范围道路结冰,为最大程度减少和避免各类交通运输安全事故,切实保障恶劣天气下人民群众安全出行,歙县交通运输局采取多项举措,积极做好应急防范工作。

制定应急预案。自觉把应对寒潮冰冻天气作为当前交通运输安全生产工作的重要任务,结合本单位实际制定应对工作方案,密切关注天气变化,明确责任分工,加强责任落实,确保领导到位、组织到位、保障到位。

加强物资储备。早准备早落实,做到“人、车、物”以冰为令。对各项储备物资进行了统一调度,清查库存,补齐余量。预定了工业盐、防滑链、麻袋、草垫等物资,作为应急储备,一旦有需要,能够立即到位。

强化路政巡查。全面排查道路交通安全隐患,加大对临水临崖、事故多发、易结冰、易积雪路段的巡查频次;对急弯、长下坡、高边坡及时悬挂雨雪天气防冰冻提示牌;做好对在建工程的安全管理,特别是加强对搭建的工棚、雨棚的安全检查;督促客运站严格落实“三不进站,六不出站”,加强车辆动态监管,同时督促各运输企业做好驾驶员安全教育和车辆检查维护工作,严禁超载超员超限运输和疲劳驾驶,严防交通安全事故发生,确保道路安全。

加强值班值守。切实增强紧迫感和责任感,严格执行领导带班、24小时值班制度等规定,保持通讯畅通,严禁擅离岗位。严格按有关规定做好紧急突发事件的信息报送工作,积极应对、及时处置突发情况,确保全县公路交通安全畅通。