当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县:卢邦生率队开展农村领域生产生活安全工作专项督查

发布日期:2021-04-20 08:00信息来源:休宁县应急管理局 责任编辑:休宁县应急局 浏览量: 【字体:  

当前正值春耕农忙季节,农村生产生活用电、用火、运输进入高峰期,各类隐患和致灾因素累积叠加,极易成为农事安全农村火灾的引爆点。

近日,县委书记卢邦生率队针对农村领域生产生活安全工作进行专项督查。卢邦生强调,一要树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,坚决不要带血的GDP,层层压实责任,切实维护人民群众生命财产安全。二要重点聚焦茶叶加工、笋干烘制家庭作坊等难点领域,深入发动职能部门和乡镇开展隐患排查,有效化解风险隐患。三要加大宣传力度,各乡镇深入农户面对面进行用电、用火等安全知识的宣传,做到不留死角,切实提高村民的整体安全防范意识。

据悉,下一步,县安委办将针对农村用火、用电事故易发的情况,制定农事安全专项整治方案,通过开展农事安全专项整治活动,进一步推动落实农村用火、用电等安全责任制,加强农村消防基础设施建设,改善农村消防安全条件,增强广大农民群众的消防安全意识,预防和减少农村农事安全事故,促进全县安全生产形势稳定。