当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县应急救援“尖刀连”开展首次集中训练

发布日期:2021-04-20 08:09信息来源:祁门县应急管理局 责任编辑:祁门县应急局 浏览量: 【字体:  

为进一步提升应急救援水平,提高应急救援“尖刀连”的专业能力,4月15日,“尖刀连”20名队员精神饱满、斗志昂扬,来到祁门县消防大队训练场集结,进行“尖刀连”成立以来的首次集中训练。

 

 

训练结合应急救援实战需要,围绕应急救援的基础应用展开,主要是如何正确穿戴消防服、如何正确连接水带、如何在快速行进中进行一人两盘水带的快速连接,如何进行绳索攀登、挂钩梯、60米肩梯等实训科目。授课方式为消防队员通过分解动作、连贯动作以身示范,由简到难循序渐进的展开。参训人员在授课教练的指导性,按各科目的实战要求逐一进行、反复实操,取得了较好的训练效果,进一步增强了信心,构筑起责任感和使命感。

 

下一步,“尖刀连”参训队员将加大训练力度,自觉提升业务能力和素质,争取早日成为一名合格的“尖刀连”战士,确保在党和人民需要的时候,真正做到:“召之即来、来之能战、战之能胜”的要求,为祁门县应急救援事业储备优秀的力量,为建党100周年献礼!(刘军权)