当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山风景区开展“五一”节前安全生产大检查

发布日期:2021-04-21 08:30信息来源:黄山风景区安监局 责任编辑:罗冰 浏览量: 【字体:  

“五一”小长假来临之际,为认真汲取我省今年发生的两起安全事故惨痛教训,认真贯彻国务院、省市安委会相关部署结合景区年初工作安排,近日,黄山风景区集中五天时间对全山所有单位进行了全覆盖、无盲区的体检式安全综合大检查。

本次检查按照片区分组,成立索道督查组、玉屏片督查组、云谷片督查组、天海片督查组、温泉片督查组、南大门片督查组和松谷片督查组七个督查组,由景区7名党工委委员为带队领导,13个行业的安全监管人员、4家企业的专业技术人员共计70人次对全山各单位开展以安全生产和疫情防控为主的综合检查,全面备战“五一”小长假旅游接待服务。

重点检查了索道、压力容器、液化气、油库、安全用电、电梯的安全状况,食品卫生安全状况,消防设施的完好状况,交通安全情况,森林防火情况,景点游道的安全防护设施、观景平台以及安全警示标识完善情况,防雷检测、古建筑安全情况等方面,总体情况良好。

黄山风景区要求各相关单位以此次检查为契机,克服麻痹大意和侥幸思想,全面落实“五落实、五到位”,全面消除安全隐患,杜绝安全生产事故发生。下一步景区安监局将检查情况集中进行反馈,对安全隐患突出项目进行跟踪督查。