当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县迅速贯彻落实全市安委会第二次全体(扩大)会议暨全市消防工作会议、全市防汛抗旱工作会议暨减灾救灾工作电视电话会议

发布日期:2021-04-21 08:24信息来源:黟县应急管理局 责任编辑:黟县应急局 浏览量: 【字体:  

4月20日上午,全市安委会第二次全体(扩大)会议暨全市消防工作会议、全市防汛抗旱工作会议暨减灾救灾工作电视电话会议召开。县委书记叶建强,县委常委、常务副县长姚晓俊在我县分会场参加会议。

全市会议结束后,我县立刻召开工作会议,安排部署下一阶段全县安全生产、消防安全、防汛抗旱和减灾救灾工作。

叶建强强调,一要提高站位,准确把握当前安全生产形势。今年以来,全县上下在安全生产取得一定成绩的基础上,要始终清醒地认识到安全生产工作的复杂性和严峻性,不能有“歇歇脚”“松口气”的想法。二季度是企业生产经营旺季,各乡镇各有关部门要全面筑牢安全防线,做好入汛前各项准备工作,坚决遏制各类安全生产事故发生,为经济社会发展营造良好环境。二要突出重点,切实抓好当前安全防范工作。安全生产既要抓全面覆盖,又要突出重点领域。突出抓好防汛防灾、道路交通、高铁项目建设、危险化学品、古民居消防、旅游等重点行业领域的安全监管,集中开展专项安全生产隐患排查治理,为即将到来的“五一”小长假夯实基础,努力营造我县安全旅游的良好形象。三要压实责任,确保各项措施落实落细。安全生产责任重于泰山,全县上下要严格落实《党政领导干部安全生产责任制规定》及省市县实施细则,全面落实落细消防、安全生产和防灾减灾各项工作,不断强化安全责任、应急处置和责任追究,确保人民群众生命财产安全,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

县安委会、县消安委、县防汛抗旱指挥部、县减灾救灾委成员单位主要负责同志,各乡镇党委(政府)主要负责同志参加会议。