当前位置:首页 > 图片新闻

黄山市大力推进因灾倒房重建(修缮)和竣工验收工作

发布日期:2020-12-04 10:27信息来源:黄山市应急管理局 责任编辑:程薇莎 浏览量: 【字体:  



日前,黄山市应急管理局启动对因灾倒损群众房屋修缮重建验收工作,由市应急局分管局长带队,联合各区县应急管理局组成验收工作组,实地入户、查看资料,确保验收工作详实准确。

此次验收工作共涉及我市21个乡镇,为确保因灾倒损房屋修缮和重建的质量安全,验收组采取直接入户现场查看的方式,对户主身份信息和倒损房屋台账信息、民主评议、张榜公示等内容进行核实,实地查验房屋是否符合建设质量要求,达到地基牢固、结构安全、墙体稳定、整洁明亮、居住适宜的标准,确保符合国家和地方的标准规范,符合防灾抗灾要求,让群众住的安心、顺心、舒心。

按照“一户一档、规范建档”的要求,通过建立市、乡镇、村三级档案体系,精准到户,做到资料完善,程序规范,标准明确,对象准确,全力做好公开、公平、公正,力争把好事做好、实事办实,真正把因灾倒损房屋修缮重建这项党政惠民工程打造成为“阳光工程”、“德政工程”、“民心工程”,让因灾倒损房屋群众深切的感受到党和政府带来的温暖。