当前位置:首页 > 图片新闻

省普查办调研我市全国自然灾害综合风险普查(试点)工作

发布日期:2020-12-18 15:35信息来源:黄山市应急管理局 责任编辑:程薇莎 浏览量: 【字体:  

为深入推进全国自然灾害综合风险普查试点工作,摸清灾害风险隐患底数,客观认识试点地区自然灾害综合风险防治能力,为经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据,形成可复制可推广的模式。12月18日,省应急厅监测减灾处处长李大春率领调研组深入我市歙县调研全国第一次自然灾害综合风险普查(试点)工作。市应急局副局长詹国宏、歙县副县长江永安以及相关部门负责人陪同调研。

调研组听取了歙县关于第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作总体进展情况以及县住建局、林业局、水利局、气象局、地震局等重点部门普查工作开展情况汇报。随后现场查阅了普查工作相关文件资料,进一步了解了歙县普查试点工作开展情况。

调研组肯定了市、县两级对普查试点工作高度重视,并指出,此次普查范围广、时间紧、任务重,要引导参与普查单位不断加深对自然灾害风险普查的认识,提高政治站位,全力推动普查试点工作。同时要加强经验的总结,结合本地实际,在调查组织、技术方法和成果涉及等方面形成特色模式,努力形成可复制、可借鉴的试点经验。

最后,李大春强调:一是坚定信心,发挥专家和第三方的优势,积极解决推进过程中的技术难题;二是考虑长远,发挥数据推进过程中资源共享;三是加强上下对接,积极主动,按照时间节点完成任务;四是加强横向联系,部门通力协作,共享数据信息;五是严把质量关,从源头上控制数据质量的精度;六是强化保障,满足普查工作的需要。