当前位置:首页 > 图片新闻

市应急管理局组织召开全市应急管理系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨应急干部轮训会议

发布日期:2020-12-23 16:50信息来源:黄山市应急管理局 责任编辑:徐桂女 浏览量: 【字体:  

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,进一步提高应急管理系统干部能力素质。12月23日,市应急管理局组织召开全市应急管理系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨应急干部轮训会议。市应急管理局全体干部、各区县应急管理局、黄山风景区安全监管局、黄山经济开发区安监环保局领导班子成员和有关工作人员共90余人参加会议。

会上,市应急管理局党组书记、局长马宁宏带领大家深入学习了习近平总书记关于应急管理重要论述。他要求,全市应急管理干部要进一步把学习、宣传、贯彻引向纵深,要在深入学习上下功夫,真正把全会精神学精悟透,为贯彻落实打好基础。要在结合实际上下功夫,认真做好应急管理工作,确保目标任务顺利完成。要创新工作思路,在破解难题上下功夫,谋划好应急体系“十四五”规划,夯实应急管理事业发展基础。

会议邀请了中共黄山市委宣讲团成员程泉民教授围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作专题宣讲报告,他从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握2035年远景目标和“十四五”发展目标、准确把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务、准确把握实现宏伟目标的政治保证等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述。整个报告站位全局、脉络清晰、生动形象、重点突出,有理论高度、有思想深度,有针对性、实效性,契合应急管理实际,对准确理解和全面把握党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央部署要求上来,具有极强的指导意义。

会上对2020年安全生产考核办法、应急信息的接报处理、生产安全事故统计直报进行了业务培训。