当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

海事多措并举,保障消防安全

发布日期:2021-04-14 08:00信息来源:市交通运输局 责任编辑:王明华 浏览量: 【字体:  

为了进一步加强消防安全工作,增强水上从业人员的消防意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,及时扑灭初期火灾,确保消防安全工作防患于未然,黄山市地方海事(港航)管理服务中心黄山区分中心采取多项举措,做好消防安全工作。

一是开展消防安全宣传和安全检查,在候船大厅、旅游船高频次播放消防安全宣传知识,组织人员对辖区港口企业、水运企业、水上加油站、候船大厅、旅游船舶进行全面的安全大检查,将消防安全隐患排查落到实处。

二是组织消防安全应急演练3次,参演人员70余人,演练的项目是码头密集场所火场人员疏散和自救、使用移动式灭火器进行实战灭火演练、消防水泵及消防水带的使用,提升了密集场所人员疏散和船舶火灾自救能力。

三是开展消防安全知识培训4次,培训船员86人次,普及消防安全知识和逃生自救方法,提升了船员消防安全“四个能力”,提高了水上从业人员的消防安全素质,全力维护水上交通安全形势稳定。