当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

开展安全大检查 为在建项目保驾护航

发布日期:2021-04-17 08:00信息来源:市自来水公司 浏览量: 【字体:  


    

为认真贯彻落实《国务院安全生产委员会办公室关于近5年来特别重大生产安全事故整改措施落实情况“回头看”工作情况的通报》,根据《2021年黄山市中心城区住房和城乡建设系统防汛应急预案》的通知等有关文件精神,切实抓好当前公司的安全生产以及防汛工作,确保在建项目安全生产持续平稳,近日,市水司对各在建项目开展了安全生产大检查工作。

检查组分别对五水厂、五水厂原水管道及溪口水厂等项目工地进行了安全检查,现场查看了现场文明施工、用电安全及防汛工作等情况。检查中,发现溪口水厂施工现场存在脚手架走道板扎丝未加固等安全隐患,并下发限期整改通知单。最后,检查组在项目工地会议室对施工人员进行了关于防洪、用电及机械设备安全措施等内容的汛期施工安全培训。

通过检查,进一步强化了项目主体责任,提升了施工人员安全生产意识,排除了潜在安全隐患,确保了在建项目工程安全平稳度汛。