首页 > 政府信息公开 > 黄山市应急管理局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市持续强化工贸企业有限空间作业安全监管

作者:杨平 发布时间:2021-04-15 10:55 信息来源:黄山市应急管理局 阅读次数:
字号: 打印

为认真贯彻落实国家、省安全生产专项整治三年行动,结合年度执法计划工作的安排,市、县两级应急部门对工贸企业有限空间作业开展安全执法检查:一查企业安全生产主体责任的落实情况,重点是有限空间辨识及作业全过程管控;二查企业全员安全教育培训,重点是一线岗位员工的安全三级教育培训,杜绝“三违”行为;三查企业的应急体系运行情况,重点是应急预案的针对性和可行性、应急演练的实效性等。

对检查中发现有限空间风险辨识不全、专项应急预案不健全等问题隐患,要求企业立即建立排查问题清单、明确责任清单、落实整改清单,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”,在规定时限内完成隐患整改。

null